浙江中医药大学(非官方)论坛

查看: 945|回复: 9

[时尚先锋] 所有的孤独都将在SOUL APP迎来一场温暖的相遇

[复制链接]
发表于 2019-3-8 14:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本电影《夏目友人帐》终于在期盼已久中治愈上映。它讲述的是夏目贵志因为从小能看到妖怪而被人们排斥,后来在塔子阿姨和姨父家被温柔相待。机缘巧合下,夏目解开了大妖斑的封印,斑告诉夏目,他的外婆夏目玲子有一本写满妖怪名字的“友人帐”,使用“友人帐”能够命令上面的妖怪。从此夏目继承了友人帐,开启了一段守护友人帐、归还名字的平静而又精彩的生活。画风清新明丽,故事叙述温润给人以暖暖的感动,清透的蓝天白云,明亮而不刺眼的阳光,明媚中透着忧伤的少年,萌萌胖胖的猫咪老师,各具特色的妖怪,构成了《夏目友人帐》的世界。

在日本动漫中,妖怪一直是个重要的意象,与我们中国语境里的意象有很大的不同,在日本人的精神世界里,妖怪是值得敬畏的,甚至将有些妖怪称之为“神様”,也就是我们所说的神灵。人与妖只是一个符号,背后的意义在于不同种族,不同个体如何相处,是冲突还是和谐共生? 茫茫宇宙,浩瀚无穷,作为一个独特的个体存在于世间,该如何与这个世界相处,是一个伴随始终的问题。

然而这个世界并不单纯,它充满了各种磨砺和痛苦,让每一个人内心最深处的孤独都无处安放。随着年岁和经历的增长,首先学会了沉默,开心也好,沉默也罢,都不愿 将心扉轻易暴露在朋友面前。一来怕内心最柔软的部分被认识的人看到,又不愿意心事被那些乱七八糟的人恶意攻击,引起误会。但是在Soul App的世界里,我那孤独的灵魂被恰如其分的安放,在这里体验到了被温柔以待的感觉,也遇到了自己的Soulmate.

起初,吸引到我的是他里面的趣味小测试,这里有“趣味测试”和“人格测试”两大类,这种趣味测试其实是了解自我的一个窗口,通过五花八门的趣味测试,不仅能够更加生活的乐趣,还能够缓解生活中的压力,让压力得到片刻的释放,也可以通过各种测试,找到许多与自己趣味相投的人。生活需要仪式感,更需要做一个有趣的灵魂。

如果说“趣味测试”是发掘自己的小爱好,那么“人格测试”则帮助自己更加深入的了解自己,同时也会得出更加精确的匹配,帮助自己在Soul星球里找到更多和自己同类的朋友。他贴心的分为3个层级,6道题的初阶灵魂测试题可以对自己属于哪个星球有一个初步的判断。
完成了初级阶段的测试后,可以根据测试结果界面的提示,选择是继续测试,进入更深层次的了解,或者直接进入根据测试结果匹配的专属星球,寻找我的Soulmate。我选择了前者,继续测试。我想知道,究竟会不会出现彼此契合度更高的灵魂伴侣。当然,完成进阶灵魂测试,依旧是可以选择继续进行深层灵魂测试,或者进入星球匹配,寻找知音。最后Soul给我的标签是—思想家星球,平和型的性格。

Soul星球很贴心的标示了匹配百分比,遇到她的时候纯属意外,好像冥冥之中又是必然。我昨晚一系列人格测试,点击进入星球,手指在星球上随意的滑动,突然一个亮点吸引了我,提示我有人和我的匹配度达到了96%,难道她就是我的Soulmate吗.

怀着欣喜的心情,点开她的头像,翻看她在广场里的心情记录。有时会点赞,有时会试探着评论一句,一切都是小心翼翼,好像深怕一阵风就惊起飞走的蝴蝶。但是故事的开始并不会像我期待的那样,一切都是那么顺利,对于我的点赞和评论,她没有任何回音。她就像一个带着哀怨和彷徨的姑娘,在江南的雨巷,撑着油纸伞,带着一颦一笑,向我款款走来。身姿优美,步态轻盈,带着江南春日的芬芳,又从我的身旁走过。惊喜稍纵即逝,转瞬而来的是这世上最遥远的距离带来的忧愁和痛苦。难道,这一次又要错过吗?不,我在心里告诉自己,一定不要。我想起了电影《绿皮火车》里的一句台词:世界上那么多孤独的人,因为他们都没有勇气迈出第一步。终于,在一次对她的心情发表了评论之后,借着湿热的脉搏涌起的冲动,我点开了聊天对话框,迈出了第一步……

     如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。在Soul,在我最美丽的时刻,我终于和她相遇了,阳光下,我慎重的开满了鲜花,而她也终于因此驻足停留树下。我们成了无话不谈的好朋友,我是她的树先生,她是我的S小姐。她说和我聊天很愉快,没有压抑和束缚。在每天的忙碌之余,她带给我的也是一种心灵的放松。
     渐渐的我们成了密友,聊天也不仅限于打字,她喜欢和我语音通话,述说着一天的喜怒哀乐。有时,我也会给她出谋划策,共同商讨怎么对抗那些小难题,但是更多的时候,都是她说,我听。她是带着东北口音的湖北女孩,热情大方,我喜欢听她说话。茫茫人海,能够以一种彼此都舒服的方式互诉衷肠,实在是一种难得的体验。有句话说的好,我不知道这前方的路有多长,但是我想走的更远,直到诗和远方。
     在Soul,我也喜欢在心情广场闲逛,自己也会时常发一些小心事,希望在这里遇到更多的志趣相投的朋友。这里有纯粹的情感宣泄的都市白领,有渴望知音的文艺青年,也有渴望灵魂伴侣的良人。看着别人的喜怒哀乐,也会倍加珍惜自己拥有的一切,正所谓一切都是最好的安排,如果现在不够好,那是因为还没有到最后。

那首著名的爱情诗《四月的纪念》里写道:孤独,为什么你总是孤独。是啊,生而为人,注定孤独。这种孤独来源于每一个人的特质,没有人能够完全理解另外一个人。而SOUL,通过灵魂邂逅这种方式,将每一个孤独的灵魂以温柔对待,它触动了我们内心最脆弱的部分。正如《夏目友人帐》的主题曲里唱的那样:只要有想见的人,就不是孤单一人。我想,在Soul App,一定会遇到想见的人,在我们最美丽的时刻,一定会有一场温暖的相遇。
发表于 2019-3-8 14:30:10 | 显示全部楼层
回贴赚学识,不错了  
发表于 2019-3-8 14:30:10 | 显示全部楼层
呵呵 高高实在是高~~~~~  
发表于 2019-3-8 14:36:27 | 显示全部楼层
嘿嘿  
发表于 2019-3-8 14:36:27 | 显示全部楼层
观看中  
发表于 2019-3-8 14:49:25 | 显示全部楼层
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
发表于 2019-3-8 14:49:25 | 显示全部楼层
你加油吧  
发表于 2019-3-8 14:54:04 | 显示全部楼层
这贴?不回都不行啊  
发表于 2019-3-8 15:09:59 | 显示全部楼层
晕死也不多加点分  
发表于 2019-3-8 15:09:59 | 显示全部楼层
天啊.  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Cnubbs! X3 Copyright © 2008-2016 Yzhi.org   All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表